Pilze – gesucht und gefunden vom 02.09.2024 – 30.09.2024
Das Restaurant
Willkommen
in unserem Restaurant
Kulinarischer Genuss im Restaurant Augustusberg
Lassen Sie sich mit erstklassiger Hausmannskost verwöhnen und probieren Sie die Highlights der sächsischen Küche. Wir kochen mit frischen, vorzugsweise regionalen und saisonalen Zutaten.
Genießen Sie Ihre Mahlzeit in einem gemütlichen Landhausambiente mit atemberaubendem Blick auf die Sächsische Schweiz, das Osterzgebirge und Dresden.
Neben unserer Standardkarte bieten wir Ihnen saisonale Besonderheiten, täglich wechselnde Spezialitäten und individuelle Festtagsmenüs.
Bergrestaurant Augustusberg
Unsere Speisekarte
Getränke
Biere vom Fass
Freiberger Pils | |
---|---|
0,3 l | 3,90 € |
0,5 l | 5,20 € |
Freibergisch Schwarzbier | |
---|---|
0,3 l | 3,90 € |
0,5 l | 5,20 € |
Hacker-Pschorr Kellerbier | |
---|---|
0,3 l | 3,90 € |
0,5 l | 5,20 € |
Paulaner Hefe-Weißbier | |
---|---|
0,3 l | 3,90 € |
0,5 l | 5,20 € |
Radler | Diesel | |
---|---|
0,3 l | 3,90 € |
0,5 l | 5,20 € |
Destillate
Vermouth | |
---|---|
Martini Bianco | 5cl | 4,50 € |
Vodka | |
---|---|
Absolut Vodka | 4 cl | 4,50 € |
Weinbrand | |
---|---|
Feiner Alter Wilthener | 4 cl | 4,50 € |
Whisky | |
---|---|
Glenkinchie | 10 Jahre | 43 % | 4 cl | 6,90 € |
Chivas Regal | 12 Years | 40 % | 4 cl | 6,90 € |
Liköre | |
---|---|
Bailey’s Irish Cream | 4 cl | 4,50 € |
Kräuter | Bitter | |
---|---|
Radeberger Bitter | 4 cl | 4,50 € |
Becherovka | 4 cl | 4,50 € |
Ramazzotti | 4 cl | 4,50 € |
Aquavit | |
---|---|
Linie Aquavit Lysholm | 4 cl | 5,00 € |
Obstbrände | |
---|---|
Linke’s Obstler 38 % | 4 cl | 5,00 € |
Linke’s Williams Christ 40 % | 4 cl | 5,50 € |
Linke’s Pflaumenbrand 40 % | 4 cl | 5,50 € |
Unsere Empfehlung: Fassbind Vieille Framboise – Alte Himbeere gereift im Eichenholzfass | 40 % | 4 cl | 8,50 € |
Erfrischungsgetränke
Oppacher | |
---|---|
Mineralwasser | classic, medium oder still – Fl. 0,25 l | 2,90 € |
Mineralwasser | classic, medium oder still – Fl. 0,75 l | 5,90 € |
Bitter Lemon | Ginger Ale | Tonic Water – Fl. 0,25 l | 3,20 € |
Coca Cola | Coca Cola light | Fanta | Spezi | Sprite | |
---|---|
0,2 l | 2,10 € |
0,4 l | 3,90 € |
Heide’s Fruchtsäfte – auch als Schorle (Apfelsaft naturbelassen, Orangensaft, Multivitamin Mehrfruchtsaft) | |
---|---|
0,2 l | 2,90 € |
0,4 l | 4,90 € |
Heide’s Fruchtnektare – auch als Schorle (Bananennektar, KiBa, Mangonektar, Rhabarbernektar, Sauerkirschnektar) | |
---|---|
0,2 l | 2,90 € |
0,4 l | 4,90 € |
Flaschenbiere
Paulaner Weißbier | 0,5 l | 4,90 € |
Paulaner Weißbier Zitrone | 0,5 l | 4,90 € |
Freiberger Radler naturtrüb | 0,5 l | 4,90 € |
Freiberger 0,0 | 0,33 l | 3,80 € |
Heißgetränke von J.J. Darboven
Tasse Kaffee | 3,00 € |
Pott Kaffee | 5,20 € |
Milchkaffee | 4,90 € |
Cappuccino | 4,00 € |
Latte Macchiato | 4,00 € |
Alfredo Espresso | 2,90 € |
Alfredo Espresso Doppio | 4,40 € |
Holländischer Kaffee | 2 cl Eierlikör | 6,50 € |
Irish Coffee | 2 cl Whisky | 6,90 € |
Russische Schokolade | 2 cl Vodka | 6,50 € |
Cocaya – feinste heiße Schokolade mit Sahne | 3,90 € |
Eilles Tea Diamonds (Früchtetee, Grüner Tee, Kamille, Kräutergarten, Pfefferminze, Schwarztee) | 3,20 € |
Longdrinks & Cocktails
Aperol Spritz | 0,2 l | 8,70 € |
Campari Orange | Soda | Tonic | 0,2 l | 8,50 € |
Gin Tonic | 0,2 l | 8,50 € |
Hugo | 0,2 l | 8,70 € |
Lillet Wild Berry | 0,2 l | 8,70 € |
Vodka Cola | 0,2 l | 8,50 € |
Whisky Cola | 0,2 l | 8,50 € |
Virgin Sunrise | alkoholfrei | 0,2 l | 7,90 € |
Prosecco & Sekt
Prosecco Frizzante (Treviso DOC Corte Nova) | |
---|---|
0,1 l | 3,90 € |
0,75 l | 26,50 € |
Sekt “Graf von Wackerbarth” (Schloss Wackerbarth | Sächsisches Staatsweingut – trocken | halbtrocken) | |
---|---|
0,1 l | 4,90 € |
Roséwein
Cabernet Sauvignon Rosé „Santa Digna“ (Miguel Torres | Chile – trocken) | |
---|---|
0,2 l | 7,50 € |
0,75 l | 26,50 € |
Pink by Lea Metzger, QbA (Weingut Metzger | Pastorenstück | Pfalz – halbtrocken) | |
---|---|
0,2 l | 6,90 € |
0,75 l | 25,00 € |
Weinschorle (rot | weiß | rosé) | |
---|---|
0,2 l | 4,90 € |
Rotwein
Dornfelder, QbA (Winzergenossenschaft Weinbiet | Pfalz – trocken) | |
---|---|
0,2 l | 6,90 € |
0,75 l | 25,50 € |
Platzhirsch (Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Spätbugunder | Weingut Hirschhof | Rheinhessen – trocken) | |
---|---|
0,2 l | 9,70 € |
0,75 l | 36,00 € |
SUD Primitivo Manduria DOP (Cantine San Marzano | Ampulien | Italien – trocken) | |
---|---|
0,2 l | 8,20 € |
0,75 l | 30,50 € |
Lokalmatador Cuvée (Weingut Hammel & Cie | Pfalz – halbtrocken) | |
---|---|
0,2 l | 6,50 € |
0,75 l | 23,50 € |
Weißwein
Grauburgunder Qw VDP. Ortswein (Schloss Proschwitz | Sachsen – trocken) | |
---|---|
0,2 l | 9,50 € |
0,75 l | 35,50 € |
Riesling & Müller Thurgau (Schloss Wackerbarth | Sächsisches Staatsweingut – trocken) | |
---|---|
0,2 l | 7,50 € |
0,75 l | 28,00 € |
Riesling 50°, QbA (Johannisberger Weinvertrieb KG | Rheingau – trocken) | |
---|---|
0,2 l | 6,50 € |
0,75 l | 23,50 € |
Gewürztraminer Spätlese, QmP (Westhofener Kirchspiel | Weingut Hirschhof | Rheinhessen – lieblich) | |
---|---|
0,2 l | 8,50 € |
0,75 l | 31,50 € |
Speisen
ab 17:00 Uhr
Hackepeter 150g mit Eigelb, Zwiebel, Salat und Bauernbrot | 12,50 € |
Bratenbrot garniert mit Spreewälder Gewürzgurke und frischem Meerrettich | 12,50 € |
Matjestatar auf Apfelscheiben mit Ofenkartoffel | 14,90 € |
Aus Fluß & Meer
Fangfrische Forelle aus der Teichwirtschaft („Carstens Fischerei Bielatal“) gebraten, mit Petersilienkartoffeln und Gurken-Apfel-Salat | 23,00 € |
Gebratenes Zanderfilet unter einer Tomaten-Rucola-Kruste an Parmesanschaum und Pilzrisotto | 22,50 € |
Dessert
Dreierlei von der Mango – Crème brûlée, Chutney und Sorbet | 11,50 € |
Himbeertiramisu im Glas | 7,90 € |
Schmankerl aus Topf & Pfanne
Hausgemachte Rinderroulade gefüllt mit Speck, Senf, Zwiebeln und Spreewaldgurke, an Rotkohl und Klößen | 21,90 € |
Bœuf Stroganoff – gebratene Rinderfiletstreifen mit Gewürzgurken, Champignons, Zwiebeln und Sauerrahm, an Basmatireis | 26,00 € |
Steak au four vom Sächsischen Bauernhof mit Würzfleisch und Käse überbacken, dazu reichen wir Steakhouse Pommes und einen kleinen Salat | 21,90 € |
Maishähnchenbrustfilet gefüllt mit Serranoschinken und Blattspinat, mit Kräuter-Tomaten-Sugo, auf Parpadelle | 19,50 € |
Argentinisches Rinderfilet 200g – Sauce Bernaise, an saisonalem Pfannengemüse und Ofenkartoffel | 35,50 € |
Halbe Bauernente aus dem Ofen mit Apfelrotkohl, Klößen und Preiselbeeren | 24,90 € |
Suppen
Tagessuppe – wechselndes Angebot | 6,90 € |
Rinderbouillon mit Steinpilztortellini | 6,90 € |
Unsere Klassiker
Original Sächsischer Sauerbraten mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen | 21,00 € |
Wiener Schnitzel vom Kalb, mit lauwarmen Kartoffel-Gurken-Salat | 23,90 € |
Feines Ragout vom Hirsch mit Pilzen in Rotwein geschmort, serviert mit Pfannengemüse und Rösti-Talern | 23,50 € |
Hausgemachte Sülze vom Sächsischen Sauerbraten mit Bratkartoffeln, Preiselbeer-Schmand und einem kleinen Salat | 16,90 € |
Vegetarisch
Hausgemachte Spinatknödel auf Kräuter-Tomaten-Sugo, vollendet mit gehobeltem Parmesan | 14,50 € |
Tortellini mit Steinpilz-Füllung mit Parmesanschaum und frittiertem Rucola | 16,00 € |
Vorspeisen & Salate
Sächsisches Würzfleisch – feines Ragout vom Schwein mit Champignons und Käse überbacken, dazu servieren wir Toast | 7,90 € |
Carpaccio vom Hirsch mit Preiselbeer-Zwiebel-Chutney | 13,50 € |
Gurken-Apfel-Salat mit Dill und Schmand | 5,90 € |
Kleiner gemischter Salat – saisonale Blattsalate mit Gurke, Tomate und Paprika, dazu eine Kräutervinaigrette | 5,80 € |
Caesar Salad – Römersalat mit gehobeltem Parmesan, Kirschtomaten, Kräutercroûtons und Caesar-Dressing | 10,50 € |
Wählweise zum Salat | |
---|---|
Hähnchenstreifen | 6,00 € |
karamellisierter Ziegenfrischkäse | 6,50 € |
sautierte Streifen vom Rinderfilet in Teriyaki Sauce | 7,50 € |
Kulinarischer Kalender
…es wird WILD!
Zeitraum: 02.10.2024 bis zum 31.10.2024
Kürbiscremesuppe | Kürbiskernöl | geröstete Kürbiskerne | Wildschweinschinkenchip | 11,50 € |
Klassischer Wildgulasch | Preiselbeerschmand | Kräuterspätzle | 21,90 € |
Tranchen von der geschmorten Hirschkeule | Wacholderjus | Rosenkohl | cremige Polenta | 25,90 € |
Wildschweinsteak | Preiselbeer-Butter | gebratene Champignons | Steakhouse Pommes | 28,90 € |
Bergrestaurant Augustusberg
Unsere Öffnungszeiten
Montag
12:00 Uhr – 21:00 Uhr
Küchenschluss 19:30 Uhr
Dienstag
12:00 Uhr – 21:00 Uhr
Küchenschluss 19:30 Uhr
Mittwoch
12:00 Uhr – 21:00 Uhr
Küchenschluss 19:30 Uhr
Donnerstag
12:00 Uhr – 21:00 Uhr
Küchenschluss 19:30 Uhr
Freitag
12:00 Uhr – 21:00 Uhr
Küchenschluss 19:30 Uhr
Samstag
12:00 Uhr – 22:00 Uhr
Küchenschluss 20:00 Uhr
Sonntag
12:00 Uhr – 21:00 Uhr
Küchenschluss 19:30 Uhr
Bergrestaurant Augustusberg
Neue Gerichte & Aktionen
Pfifferlingskarte
Unsere Pfifferlingskarte vom 14.08.2024 – 01.09.2024